сейчас
в Москве
14:44
29.02.2012
поиск здесь
OK
sic transit...
светские





 © РИА Новости. Екатерина Чеснокова

"Душевные чтения": почему Прохоров должен жениться на Собчак

Первые в 2010 году и седьмые, если не считать выездного заседания в Куршавеле, чтения колумнистов журнала "Русский Пионер" вечером 1 февраля  состоялись в книжном магазине "Республика". На встречу с читателями "Русского пионера" пришли телеведущие и , помощник президента Аркадий Дворкович, совладелец ИД "Коммерсант" Андрей Васильев, главред Russia Today Маргарита Симоньян, скандальный поэт Орлуша.

"Колумнисты-пионеры" на предыдущих чтениях уже успели обсудить вопросы денег и секса, поэтому решили перейти к темам более возвышенным и поговорили о душе. На эту сложную тему на страницах журнала высказались , Аркадий Дворкович, Андрей Васильев, Маргарита Симоньян. Большая часть авторов "душевного номера", включая Тину Канделаки и Ксению Собчак, со своими авторскими текстами выступили и публично.

Самой лаконичной колонкой на чтениях отметился главред "РП" Андрей Колесников. В духе модного в последнее время направления "микроблогерства". Менее, чем в 120 символов Колесников уложил все свои впечатления . "А в Куршавеле мне понравилось, и душа пела", написал Андрей и получил приличный гонорар. "Эта статья стоит недешево, но к такому формату я шел всю жизнь", - отметил редактор. 

Перед выступлением одной из самых популярных колумнисток журнала - телеведущей и светской львицы , Андрей Колесников предупредил собравшихся, что после того, как опубликованную колонку Ксении показали хозяину "РП" , тот позвонил Колесникову и назвал это колонку "поступком", правда, не уточнил его полярность. 

Оказалось, что телеведущая в своей колонке написала сказку-притчу о жизни российского олигарха Михаила Прохорова, а точнее о 58-м перерождении его души. "Китайский скрипач Лао Цзю, который жил праведно, небесных законов не нарушал, был человеком сластолюбивым и все 23 года супружеской жизни с Сяо Бинь изменял ей со всем музыкальным и околомузыкальным миром Китая", - в метафорической форме поведала слушателям Ксения о моральных мучениях "Прохорова"-"Цзю" и "Сяо Бинь", в которой легко угадывались черты самой Собчак.

Напомним, что, если верить светским слухам, несколько лет назад Михаил отказался взять Ксюшу в жены. Впрочем, на прямой вопрос Андрея Васильева о том, "кто скрывается за личиной "Сяо Бинь"?", Ксения ответила, что для Васильева "это останется тайной". "Да, после такого смелого поступка Ксении, Михаил, как честный человек, обязан на ней жениться", - зашептались зрители на галерке.

Кстати, о Васильеве. Его выступление в рамках чтений стало самым эмоциональным. Во время выступления шеф-редактор пел, ругался матом, активно жестикулировал и крестился. Еще бы, ведь темой для своего выступления Васильев выбрал закрытую вечеринку в честь 50-летия культового музыкального хулигана Гарика Сукачева.

Финальные аккорды выступления Васильева утонули в дружных и громких аплодисментах зрительного зала.

Роман Кульгускин











Михаил Прохоров назвал четыре способа завоевать сердце олигарха

Полонский объяснил, почему Собчак не рассматривала его как жениха

Канделаки рассказала, как Саакашвили дразнили в детстве

Ксения Собчак поработает продавцом в "Евросети"

Шестые "Пионерские чтения": Охлобыстин спел романс с дочкой и тещей

Четвертые пионерские чтения: Канделаки пустили "на десерт"

Третьи "Пионерские чтения": Сурков рассказал о хиппи и хип-хопе

Американская певица Уитни Хьюстон на концерте в Германии © AFP/ Joerg Koch Анфиса Чехова © РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Дэвид Бекхэм (David Beckham) © www.davidbeckham.com Жизель Бундхен © Фото: Tiago Chediak

Самые популярные материалы



Досье


В свете

Загружается, подождите...
Фотографии
84-я церемония вручения "Оскара" © AFP. Adrian Sanchez-Gonzalez