светские

coming soon

Ксения Собчак: "Моя цель - интересно прожить свою жизнь"

З апреля на канале Муз-ТВ стартует реалити-шоу "Топ-модель по-русски". Накануне премьеры обозреватель Glomu.Ru встретилась с ведущей шоу

- В американском аналоге "Топ-модели по-русски" шоу ведет одна из самых высокооплачиваемых моделей мира Тайра Бэнкс. В интернете сразу же раздались реплики: "Почему опять Собчак? Она же не модель! Других, что ли, нет?".

- Нужна была женщина с активной жизненной позицией, молодая, уверенная в себе, умеющая себя подать. И выбор пал на меня. Мне кажется, топмодельность и даже красота для ведущей этого проекта - не самые главные качества.

- В одной из новостных заметок прозвучало, что вы будете заниматься моральной подготовкой девушек. В чем она будет заключаться?

- Я бы не стала называть это "моральной подготовкой". Я  просто пытаюсь в чем-то им помочь: показать, как нужно вести себя в коллективе, как правильно подать себя на кастинге, как разговаривать с агентом, учу таким жизненным вещам, которые сама умею. Несмотря на то что я не топ-модель, у меня сотни обложек глянцевых журналов, я работала с лучшими мировыми фотографами, так что некоторое представление об этом бизнесе я имею.

-  Это реалити-шоу как-то перекликается с непотопляемым "Домом-2"?

- Нет. Девушки хоть и живут в одном доме, так же, как и в американской передаче с Тайрой Бэнкс, но это чисто профессиональный проект, тут нет ракурса их межличностных отношений. Самое главное - показать себя с лучшей стороны на съемках.

- У вас уже есть любимица?

- Девочки все профессионально растут, посмотрим, во что они вырастут.

- Вы в кастинге принимали участие?

- Кастинги проходили по всей стране, я участвовала в финальных кастингах в Москве. Четыре дня мы отбирали девушек с утра до вечера. Даже не знаю, сколько их прошло, человек 400 каждый день, наверное.

- Одно из главных условий, по словам ваших продюсеров, было не наличие неземной красоты, а харизма, запоминающийся образ. Вы сменили образ "блондинки в шоколаде" на вполне себе благообразный раньше, чем нас успели оповестить, что гламур уже не в моде.

- Мне кажется, что я сейчас гламурно выгляжу. Я такой человек, какая есть. Нельзя сказать, что Ксения Собчак сменила образ - нацепила очки. Я  в них и в 18 лет ходила, и сейчас ношу, потому что от линз стали болеть глаза, это просто органичное течение жизни. Человек вырос, стал серьезнее и по-другому относится к жизни.

- И премию "Серебряный слиток" вы вручили серьезному человеку, непримиримому борцу с коррупцией Алексею Навальному. А вам приходилось сталкиваться с коррупцией на бытовом уровне? Лично я бы у вас взятку не взяла, через минуту об этом кричали бы все газеты.

- Даже и припомнить не могу, наверное, нет. Гаишники взяток не берут, хотя я сама за рулем не езжу, в медицинских учреждениях я бываю, потому как не верю в российскую медицину, скажу честно. Как я всегда шучу, отвечая на вопрос "Куда ехать, если тебе стало плохо?" - в аэропорт. Но коррупция - это большая проблема, судить по себе о жизни общества – это неправильно, потому что я - Ксения Собчак и могу поднять крик, как это было с пьяным летчиком, но это не значит, что  все могут. Навальный делает большое дело и заставляет людей из крупных корпораций к нему прислушиваться. Не надо думать, что мелкие усилия - тыканье палкой в большого слона - ни к чему не приведут, нет, этот слон, в конце концов, развернется к вам и будет участвовать в переговорах.

- В интернете появилась информация, что вас собираются вызвать в Краснопресненский суд по делу о передаче "Дом-2". Вы в курсе?

- Пока нет, я думаю, что это история очередного пиара на нашем рейтинговом проекте. В любом случае, я не являюсь ни продюсером этой программы, ни ее собственником.

- Вы расстраиваетесь или веселитесь, когда читаете очередные откровения о вас в желтой прессе?

- Я давно уже ничего подобного не читаю, у меня нет на это времени. Чужую глупость не нужно никак оценивать. Обидеть тебя не может никто, пока ты сама не обидишься. Что бы тебе ни говорили, до того момента, пока ты не решаешь, что имеешь к этому отношение - ты в безопасности. Я человек в себе уверенный, знаю все свои плюсы и минусы, и мне неинтересно злиться и расстраиваться из-за чьей-то глупости.

- Ксения, вы работаете на износ. У вас столько занятий: ресторанный бизнес, телепроекты, радиопередачи, корпоративы. А есть конечная цель, то, к чему вы хотели бы прийти в результате?

- Конечная цель - словосочетание трагическое. Нет у меня такой цели. Моя цель - интересно прожить эту жизнь. Я  работаю не для того, чтобы получить побольше денег, а потому что мне интересно. Я хочу прожить каждую секунду полноценно, пережить разные эмоции и состояния - это и есть главная цель. Для меня это по-другому работает, в процессе уже понимаешь, что тебя захватывает. Сейчас я развиваюсь на телевидении – это моя большая любовь и страсть.

- Политика вам неинтересна?

- На данный момент я не вижу ту питательную среду, в которой мне было бы интересно развиваться.

- В ваших интервью для мужского журнала на пару с Ксенией Соколовой вы задаете оппонентам весьма провокационные вопросы. Сами бы стали на них отвечать?

- Конечно, я принимаю приглашения на участие в самых провокационных передачах и всегда отвечаю. Но я не спрашиваю у того же Навального, как он спит со своей женой, и не думаю, что кого-то это должно интересовать в отношении меня.

- Это всех интересует, может быть, не "как", а с "кем", уж точно. Вам приписывают столько женихов, что от них голова уже кружится.

- Это же не плохо, пусть у меня будет много женихов.

- Список которых в данным момент возглавляет ?

- Не буду комментировать.

Анна Горбашова, обозреватель

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции